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일상_내돈내산후기

신림동 백순대 만들기

신림동 백순대가 급 먹고싶어서

가기엔 멀고

있는재료만 가지고 급으로

백순대를 만들어 먹었지요~~

 

요즘같이 집콕할때에는 

끼니 마다 뭘 해먹어야 할지

참 힘이드네요

ㅠㅠ

집밥이 지겨울때

간단하고 맛있는 백순대 볶음

함 해보세요~~^^

 

 

들깨가루가 없어서

쿨하게 패스 했어요

들깨가루넣으면

훠어얼씬 맛이 올라간답니다.

 

 

 

재료

순대, 다진마늘, 기름, 참기름, 양파, 양배추(있으면), 깻잎, 쫄면.. 없으면 불린당면

1. 팬에 기름을 넉넉히 붓고

(식용유, 카놀라유, 해바라기유 아무거나 있는거)

2. 다진마늘과 채썬 양파를 볶다가 

3. 양배추나 뭐 냉장고에서 굴러다니는 채소를 넣어줍니다

 

4. 채소를 살짝 볶다가

분식집에서 사온 순대를

넣고 볶아줍니다.

 

소금으로 간을 해주세요~

 

 

분식집에서 준 소금을 버리지 말고

간 맞출때 넣으시면

일반 소금보다 더 맛이 나요.

아무래도 조미가 되어있겠지요~~

 

 

채소와 순대가 어느정도 섞어지면

불려놓은 당면을 넣고 볶아줘요

저는 쫄면이 없어서 당면으로....

 

 

(당면은 찬물에 빨리 안부니까

끓는물을 부어놓으면 금방 불어요.)

 

여기서 들깨가루가 있으면 넣어주고

없으면 쿨하게 패스해도 맛은 좋아요

 

후추가루도 좀 뿌리고

대망의 깻잎을 넣고 살짝볶으면 완성!

마지막으로 참기름 사알짝

깨소금 살짝

 

끝!!

 

 

맛있게 드세요!

 

 

상추에 백순대 넣고

생마늘,고추 넣고

 

백순대 찍어먹는소스 만들어서

싸먹으니 너무나 맛이 있네요

오늘도 배터지는 저녁입니다 

ㅠㅠ

 

흑 다이어트는...................?

 

 

 

부록!

소스만들기

고추장1+쌈장1+참기름살짝+마늘째끔+들깨가루1+매실액째끔

비율은 느낌대로...

만들면서 입맛에 맞추시길 ㅎㅎ