바게뜨 빵에 하면 더 맛이있겠지만
집에있는 식빵으로 간단하게
마늘빵을 만들어 보았어요
바삭하고 넘나 맛있는 마늘빵
식빵에 잼발라먹기 지겨울때
한번 해보세요~
버터+다진마늘+소금아주살짝
+후추도 한번 톡~
+올리고당or꿀 1숟가락(없으면 설탕반스푼)
+파슬리가루(생략가능)
올리고당을 빼니까
마늘 특유의 쌉사름한 맛이 강해서
맛이 좀 덜하더라구요
올리고당이 없다면
설탕도 상관없어요
단맛을 좋아한다면
올리고당을 조금 더 넣어주세요
식빵에 슥슥 발라서
에어프라이어에 5분정도 돌려주면
완성!
마늘이 탈수도 있으니 봐가면서 시간은 조절해 주세요
간단하게 식사대용으로도
간식으로도 맛있고 간단하게 즐길 수 있어요
'일상_내돈내산후기' 카테고리의 다른 글
모자족발 보정점 배달후기 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
나혼자산다 세정 오징어버터구이를 만들어봐요 (0) | 2020.03.29 |
신림동 백순대 만들기 (0) | 2020.03.18 |
휴대용 종이비누 한아조 종이비누, 녹두비누 후기 (0) | 2020.03.17 |
일렉트로룩스 블렌더 믹서기 후기 (0) | 2020.03.12 |