본문 바로가기

일상_내돈내산후기

에어프라이어로 초간단 마늘빵 만들기

바게뜨 빵에 하면 더 맛이있겠지만

집에있는 식빵으로 간단하게 

마늘빵을 만들어 보았어요

 

 

바삭하고 넘나 맛있는 마늘빵

식빵에 잼발라먹기 지겨울때

한번 해보세요~

 

 

버터+다진마늘+소금아주살짝

+후추도 한번 톡~

+올리고당or꿀 1숟가락(없으면 설탕반스푼)

+파슬리가루(생략가능)

 

올리고당을 빼니까 

마늘 특유의 쌉사름한 맛이 강해서

맛이 좀 덜하더라구요

 

올리고당이 없다면

설탕도 상관없어요

 

단맛을 좋아한다면

올리고당을 조금 더 넣어주세요

 

식빵에 슥슥 발라서

에어프라이어에 5분정도 돌려주면

완성!

마늘이 탈수도 있으니 봐가면서 시간은 조절해 주세요

 

 

 

간단하게 식사대용으로도

간식으로도 맛있고 간단하게 즐길 수 있어요